عدد الرسائل : 267 المزاج : High تاريخ التسجيل : 06/04/2008
موضوع: مرقووووووق السبت يونيو 14, 2008 10:20 pm
مساااااء النور
جايبة لك هالطبخه العجيبه والعهده على الطباخ اللي كتبها
طبعا بحياتي ماذقتها بس اللي بتضحي منكم وتسويها وتجيبها نذوقها كلنا سوى في مراسم ملكيه
ماعندي اي مااااااانع
يالله الهمه يا بنات شمروا عن سواعدكم وادخلوا مطابخكم قبل تصدي
يالله بسم الله
المقادير ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر كيلو لحم غنم مع العظم كأس ونصف ماء كأس ونصف بصل ملعقة طعام ثوم مدقوق ملعقتي طعام زيت حبتين بطاطس ثلاث حبات جزر كأسين قرع اصفر ثلاث حبات طماطم علبة صغيرة معجون طماطم ثلاث حبات فلفل اخضر حار ثلاث حبات ليمون أسود عدل قليل من الملح قليل من الفلفل أسود المطحون ملعقة شاي بهارات مخلوطة - انظري البهارات في الصفحة الرئيسية
الطريقة
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل]
sweet dental مشرفة
عدد الرسائل : 232 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 07/04/2008
موضوع: رد: مرقووووووق الإثنين يونيو 16, 2008 10:09 pm